Услуги манипулятора: как правильно выбрать спецтехнику?

Заказ крана манипулятора – непростое дело. На рынке спецтехники сегодня представлено множество моделей манипуляторов различных производителей. Кроме того, компании по аренде этих спецмашин предлагают Заказчику выбрать необходимые ему опции и создать персональную конфигурацию манипулятора, которая подойдет для решения конкретной задачи.

Как сделать правильный выбор и взять в аренду манипулятор, который подойдет Вам по функциям и цене? Заказывая услуги крана манипулятора, обратите внимание на следующие характеристики спецтехники:

Тип грузоподъемного механизма

Все грузоподъемные механизмы условно делятся на краны-манипуляторы и гидроманипуляторы. Заказывая услуги манипулятора в Москве, Вы имеете возможность выбрать подходящий механизм.

Грузоподъемность манипулятора (грузовой момент)

Эта важнейшая рабочая характеристика манипулятора определяется произведением массы груза на вылет стрелы и измеряется в тоннах на метр. Расстояние вылета стрелы влияет на грузоподъемность крана. Краны-манипуляторы бывают легкие (с грузоподъемностью 3-5 тонн), средние (5-10 тонн) и тяжелые (более 10 тонн). Чем ближе груз к точке установки стрелы, тем выше поднимаемый вес. Чем дальше необходимо совершить вылет стрелы, тем меньше будет вес, который сможет поднять кран. Учитывая значение грузового момента, можно точно рассчитать, какой вес поднимет кран, и решить, нужно ли арендовать манипулятор 10 тонн или достаточно будет аренды манипулятора на 3 тонны.

Профиль стрелы

Чем больше граней у стрелы манипулятора, тем она прочнее и легче. Однако чем сложнее профиль стрелы, тем дороже аренда манипулятора, поэтому иногда достаточно выбрать кран со стандартной стрелой прямоугольного сечения, а не сложный пяти-, шести- восьмигранник.

Установка лебедки

От места установки лебедки (на колонне, на первом звене стрелы, на оголовке стрелы) зависит грузоподъемность крана. Важны также длина самого троса, наличие гидропривода, отвечающего за плавное перемещение грузов, возможность манипуляции крюком.

Тип автомобильного шасси

Заказывая аренду машины с манипулятором, уточните тип ее шасси. Чаще всего манипуляторы устанавливают на бортовые автомобили и седельные тягачи, реже – на прицепы и тракторы. Необходимо правильно выбирать тип шасси, чтобы не перегрузить передний мост, а также учесть массу манипулятора: слишком мощный для поставленных задач манипулятор может «съесть» всю грузоподъемность шасси.

У нас Вы можете взять в аренду кран манипулятор на базе шасси КАМАЗ или арендовать манипулятор эвакуатор.

Тип управления манипулятором

Вы можете арендовать недорого манипулятор с ручным управлением рычагами или выбрать технику с электронным управлением. Ручное управление – самое дешевое, оно подходит для простых операций погрузки-разгрузки. Электронное управление понадобится сложным манипуляторам с длинной стрелой. Полезной опцией является и дистанционное управление с пульта, но оно требует оптимизации гидросистемы манипулятора под радиоуправление.

Дополнительные опции

У нас Вы можете взять в аренду манипулятор, соответствующий Вашим индивидуальным требованиям. Мы можем дополнительно оснастить машину автономной гидростанцией, охладителем масла, удлинителями и усилителями стрелы, специальными грузозахватными приспособлениями.

Страна-производитель и стоимость аренды манипулятора

Вы можете взять в аренду кран манипулятор отечественного или зарубежного производства. На рынке манипуляторов представлены модели из Европы, России, Китая, Японии. Аренда манипулятора КАМАЗ обойдется дешевле, чем аренда японской спецтехники. Аренда маленького манипулятора будет финансово выгоднее аренды мощной машины. Если Вы хотите недорого арендовать манипулятор в Москве, отдавайте предпочтение отечественным машинам или манипуляторам с меньшей грузоподъемностью.

Заказчику важно разбираться в особенностях и возможностях краноманипуляторного оборудования, но подбор спецтехники лучше доверить специалисту.

Выбрать кран манипулятор для аренды в Москве Вам помогут специалисты нашей компании, которые учтут все необходимые технические моменты, а также пожелания Заказчика и подберут манипулятор, который отлично справится с поставленными задачами.